L'abattoir de l'unité est conçu pour l'abattage, la découpe, la dissection, le prélèvement d'organes et de tissus sur des porcs à tout stade physiologique ainsi que l'évaluation de la composition corporelle.

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Notre abattoir dispose d'un agrément CE de commercialisation identique à l'agrément d'un abattoir industriel. Un vétérinaire des services sanitaires valide chaque carcasse destinée à la commercialisation. Tous les animaux issus des élevages de l'unité font l'objet d'une traçabilité rigoureuse tout au long de leur vie permettant de déterminer la façon dont ils doivent être abattus ainsi que leur devenir.

En plus des animaux ayant fait l'objet d'expérimentations au sein de l'unité, l'abattoir peut s'occuper d'animaux extérieurs, dans le cadre de contrats de prestation de services.

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Nos équipes sont en mesure de prendre en charge, selon les besoins, l'abattage, la découpe, le broyage et toutes sortes de prélèvements et mesures sur les animaux sélectionnés (notamment de qualité de viande). Le cas échéant, l'abattoir permet également de procéder à l'abattage d'autres espèces de petits animaux (poules, poulets, chèvres...).

 

En plus des personnes habilitées à abattre, des équipes scientifiques peuvent être amenées à venir procéder aux mesures ou prélèvement sur des carcasses découpées par nos soins