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Last update: May 2021

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Our PhD students

25 PhD students in the STLO research unit.

LAST NAME-First Name

University of origin

Title of Thesis

Research Team

Financial support

beginning

Poster

BAULAND Julien

AgroSup Dijon

Contribution des interactions intra et inter-micellaires dans l’organisation du gel enzymatique

ISF-PL

Cifre

03/12/2018

WANG Jun

Chinese Academy Pekin

Conception d'aliments fonctionnels basés sur l'encapsulation d'acides gras polyinsaturés

BN

Bourse chine

02/12/2018

SALELLES Léa

Montpellier SupAgro

Impact de la microstructure de gels de protéines sur les cinétiques de protéolyse en condition gastrique simulée

BN

INRA-Région

05/11/2018

CANON Fanny

UTC Compiègne

Communautés de bactéries lactiques de biotopes différents : quelles interactions et quelles conséquences sur les qualités finales de mixtes Lait-Légumineuses ?

Microbio

INRA-Région

05/11/2018

YU Ming

Université de Suzhou-Chine

Understanding and modelling of dairy protein drying based on single and monodisperse droplet experiments

SMCF

Bourse Chine

05/11/2018

FELIPE MAURICIO Erica

Université Fédérale de Viçosa-Brésil

Fouling in vaccum Evaporator

SMCF

Bourse Brésil

15/10/2018

SIEKANIEC Grégoire

Université Rennes1

Caractérisation différentielle de souches d’une espèce bactérienne”.

MicroBio

INRA-INRIA

01/10/2018

PATIL Maheschandra

Inde

Valorisation of Dairy Co-products through innovative processing

SMCF

INRA-Teasgasc Irlande

11/09/2018

Poster non réalisé

SILVA ROSA DA LUZ Brenda

Université Fédérale Minas Gerais-Brésil

Mechanisms of action of extracellular vesicles derived from staphylococcus aureus newbould 305 on innate immune response of Host

MicroBio

Bourse Brésil

10/09/2018

OZORIO-ROSA Luisa

Université Fédérale de Rio de Janeiro

Gastrointestinal digestion, bioaccessibility and absoption of antihypertensive whey peptides

BN

Bourse Brésil

05/09/2018

Poster non réalisé

HALABI Amira

Cinétique de dénaturation des protéines et stucture des agrégats formés lors du traitement thermique de formules infantiles modèles, impact sur le comportement en digestion

ISF-PL

Région - ARED

01/11/2017

CULOT Antoine

AGROCAMPUS OUEST

Développement d’une solution de bactériophages spécifiques de bactéries pathogènes rencontrées en aquaculture

MicroBio

Cifre

16/10/2017

HARLE Olivier

AGROCAMPUS OUEST

Etude des effets conjugués de microorganismes d'intérêts alimentaires pour la fermentation de matrice végétale

MicroBio

Cifre

02/10/2017

PENLAND Marine

Etude de la diversité microbienne de produits fermentés méditerranéens artisanaux

MicroBio

INRA

01/10/2017

BELNA Maëllis

Développement d'un système informatisé d’aide à la conception de procédés optimisés de fractionnement de protéines - Application à la séparation des micelles de caséines et des protéines de lactosérum par microfiltration

PSM

Cifre

04/09/2017

DE REZENDE RODOVALHO Vinicius

Université Fédérale Minas Gerais-Brésil

Role of extracellular vesicles derived from beneficial Gram-positive bacteria in intercellular communication

MicroBio

Bourse Brésil

01/09/2017

GRANGER DELACROIX Manon

Université Technologique de Compiègne

Étude expérimentale et développement d'un outil de prédiction appliqué à la microfiltration tangentielle de lait écrémé

PSM

Cifre

01/07/2017

REYNAUD Yohan

"Des protéines végétales pour nourrir le monde de demain: développement d'outils et méthodes in vitro, pour comprendre et simuler leur digestion en condition in vivo"

BN

 Cifre

01/01/2017

Poster non réalisé

GAUCHER Floriane

AGROCAMPUS OUEST

Viabilité améliorée de bactéries bénéfiques

MicroBio

Cifre

01/01/2017

LIMA LEITE Elma

Université Fédérale Minas Gerais - Brésil

Implication d'inflammasomes dans l'infection persistante à Staphylococcus aureus

MicroBio

CAPES

04/10/2016

DOUDIES Floriane

Université de Bordeaux

Modélisation de la filtration tangentielle de lait écrémé : une étape clé dans les démarches d’éco-conception de procédés

PSM

INRA- Région

01/11/2016

DE GUIBERT Domitille

AGROCAMPUS OUEST

Conception d’itinéraires technologiques innovants pour la production et la stabilisation par séchage d'assemblages protéiques fractals

SMCF

INRA- Région

01/11/2016

HIOLLE Manon

Institut polytechnique Lasalle - Beauvais

Comment la structure des aliments impacte-t-elle la biodisponibilité des micronutriments ?

BN

INRA- Région

01/11/2016

LEROUX Linda

Université Technologique de Compiègne

Développement de formules infantiles à base de protéines végétales

BN

Cifre

01/12/2016

RABAH Houem

Université de Rennes 1

Le devenir des protéines immunomodulatrices de Propionibacterium Freudenreichii dans la matrice fromagère et dans le tube digestif

MicroBio

INRA

01/11/2015

2018

2018
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