En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo transitoire de l'institut Agro / Agrocampus Ouest

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Toutes les actualités

Agrément de l’UMT « CAPPLAI

Agrément de l’UMT « CAPPLAI – CApteurs pour Piloter et optimiser la Performance des process LAItiers » pour la période 2022-2027.

Transition numérique, Digitalisation, Usine du futur 4.0, sont autant de termes actuels qui, appliqués à l’industrie agroalimentaire, confirment...
Lire la suite
Soutenance de thèse de Fanny Canon équipe MICROBIO

Soutenance de thèse de Fanny Canon équipe MICROBIO

mardi 7 décembre 2021 à 9h30 A l’amphithéâtre Moule de l'Agrocampus-Ouest (Bâtiment 11bis - 65 rue de Saint Brieuc) à Rennes.

“Favoriser les interactions positives entre bactéries lactiques : vers de nouvelles applications alimentaires”

Lire la suite
Le projet H2020 FAIRCHAIN fête ses 1 an   … et prépare sa première conférence annuelle !

Le projet H2020 FAIRCHAIN fête ses 1 an … et prépare sa première conférence annuelle !

Based on the drawbacks and advantages of existing short and long food chains, FAIRCHAIN is aiming to develop intermediate food chains via the...
Lire la suite
Offre d'emploie Technicien(ne) en Microbiologie

Offre d'emploie Technicien(ne) en Microbiologie

Contrat à durée déterminée de 6 mois. Poste à pouvoir à partir de Février 2022
Lire la suite
Fête de la Science  2021

12 iéme édition de la fête de la Science pour le STLO

Irodouër. Fête de la science : des animations autour du lait
Lire la suite
Le STLO au  congrès national de la SFM   MICROBES 2021

Le STLO au congrès national de la SFM MICROBES 2021

Le 16e congrès national de la SFM « MICROBES » se tiendra du mercredi 22 au vendredi 24 septembre 2021 à la Cité des Congrès de Nantes.
Lire la suite
Une Assistante Ingénieure pour son Centre de Ressources Biologiques _ MOBILITE FONCTION PUBLIQUE

Une Assistante Ingénieure pour son Centre de Ressources Biologiques _ MOBILITE FONCTION PUBLIQUE

Lire la suite
Parution d’un ouvrage sur le séchage des produits laitiers

Parution d’un ouvrage sur le séchage des produits laitiers

Drying in the Dairy Industry: From Established Technologies to Advanced Innovations traite du marché en pleine expansion des poudres laitières. Il...
Lire la suite
Stlo recrute un CDD de 10 mois le 1e Novembre 2021

Stlo recrute un CDD de 10 mois le 1e Novembre 2021

Assistant Ingénieur « Caractérisations biochimiques, physiques et technologiques de laits » . Le poste s’inscrit dans le cadre du projet de...
Lire la suite
2021 - Doctorant en Génie des Procédés

2021 - Doctorant en Génie des Procédés

Candidature avant le 30 juin 2021 - Sujet : «Modélisation de la transmission des protéines sériques pendant la microfiltration et la...
Lire la suite