En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Institut Agro Carnot_Qualiment

Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Toutes les actualités

fairchain

Halfway through the FAIRCHAIN project!

The FAIRCHAIN project is halfway, first report was submitted, and we organized our second Annual meeting held by Ghent University in Kortrijk,...
Lire la suite
Journée NativiF

Journée « Des formules infantiles saines et natives : quels défis technologiques et quels impacts pour le bébé ? »

Le Carnot Qualiment® a le plaisir de vous convier à la journée « Des formules infantiles saines et natives : quels défis technologiques et quels...
Lire la suite
L'UMR STLO organise le 23ème colloque du Club des Bactéries Lactiques !

L'UMR STLO organise le 23ème colloque du Club des Bactéries Lactiques !

Le STLO organise du 8 au 10 juin 2022 le colloque du Club des Bactéries Lactiques ! Ce colloque est une manifestation scientifique qui permet...
Lire la suite
logo Feder

L'UMR STLO s'équipe grâce au FEDER, à la Région Bretagne et au Conseil Départemental 35

Dans le cadre du Programme Opérationnel « Investissement pour la croissance et l'emploi » - 2014/2020, l'UMR STLO a bénéfié de soutiens...
Lire la suite
job

2022_Chargé-e de recherche en physico-chimie- POURVU

Dans le cadre de sa campagne de Concours Externe, INRAE recrute un.e chargé-e de recherche en physico-chimie des assemblages de protéines...
Lire la suite
Agrément de l’UMT « CAPPLAI

Agrément de l’UMT « CAPPLAI – CApteurs pour Piloter et optimiser la Performance des process LAItiers » pour la période 2022-2027.

Transition numérique, Digitalisation, Usine du futur 4.0, sont autant de termes actuels qui, appliqués à l’industrie agroalimentaire, confirment...
Lire la suite
Soutenance de thèse de Fanny Canon équipe MICROBIO

Soutenance de thèse de Fanny Canon équipe MICROBIO

mardi 7 décembre 2021 à 9h30 A l’amphithéâtre Moule de l'Agrocampus-Ouest (Bâtiment 11bis - 65 rue de Saint Brieuc) à Rennes.

“Favoriser les interactions positives entre bactéries lactiques : vers de nouvelles applications alimentaires”

Lire la suite
Le projet H2020 FAIRCHAIN fête ses 1 an   … et prépare sa première conférence annuelle !

Le projet H2020 FAIRCHAIN fête ses 1 an … et prépare sa première conférence annuelle !

Based on the drawbacks and advantages of existing short and long food chains, FAIRCHAIN is aiming to develop intermediate food chains via the...
Lire la suite
Offre d'emploie Technicien(ne) en Microbiologie

Offre d'emploie Technicien(ne) en Microbiologie

Contrat à durée déterminée de 6 mois. Poste à pouvoir à partir de Février 2022
Lire la suite
Fête de la Science  2021

12 iéme édition de la fête de la Science pour le STLO

Irodouër. Fête de la science : des animations autour du lait
Lire la suite