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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Internet de l'unité STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

UMR Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf

Nos doctorants

Nos doctorants actuellement accueillis dans les diverses équipes de l'UMR STLO.

NOM Prénom

Université d'origine

Titre de thèse

Equipe

Financement

Début de thèse

Poster

MANTEL Marine

Université de Nantes

Projet PROLIFIC-Etudes du potentiel santé des bactéries lactiques

MICROBIO

Cifre

16/11/2020

LEGROS Julie

Université Rennes1

L'ovotransferrine, une protéine multifonctionnelle mise en jeu dans l'immunité passive du blanc d'oeuf

MICROBIO

Agrocampus-Ouest

02/11/2020

NEHME Ralph

ENSAT Toulouse

Projet Européen Milkqua- Pour un lait sain et durable dans les pays méditerranéens

ISF-PL

Cifre

01/11/2020

LECOMTE Maxime

Université de Lorraine

Approches Hybrides en modélisation logique et numérique du métabolisme des écosystèmes microbiens

MICROBIO

INRIA/INRA

01/11/2020

CHAUVET Lucile

ESA Angers

Projet "FENOMEN"

BN

Cifre

15/06/2020

HACHFI SOUSSI Rima

Faculté des Sciences de Tunis

Assemblages micrométriques de protéines : mécanismes de formation et propriéts structurales- AMIPRO

ISF

INRAE/Region Bretagne

06/01/2020

SUWAREH Ousmane

Université Rennes1

Modélisation de la pepsinolyse en condition gastrique

BN

INRAE/Region Bretagne

01/11/2019

CHARTON Elise

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Biodisponibilité des acides aminés, particulièrement le tryptophane, dans le lait humain et les préparations pour nourrissons / TRYPTIF

BN

Institut Agro/region Bretagne

01/11/2019

MARTIN François

Institut Agro- Agrocampus Ouest

Traitement thermique et séchage des protéines laitières

SMCF

Cifre

01/10/2019

JULIEN Louis-Alex

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Les mécanismes de résistance du blanc d'oeuf à l'invasion bactérienne

BN

Institut Agro

01/04/2019

BAULAND Julien

AgroSup Dijon

Contribution des interactions intra et inter-micellaires dans l’organisation du gel enzymatique

ISF-PL

Cifre

03/12/2018

WANG Jun

Chinese Academy Pekin

Conception d'aliments fonctionnels basés sur l'encapsulation d'acides gras polyinsaturés

BN

Bourse chine

02/12/2018

SALELLES Léa

Montpellier SupAgro

Impact de la microstructure de gels de protéines sur les cinétiques de protéolyse en condition gastrique simulée

BN

INRA-Région

05/11/2018

CANON Fanny

UTC Compiègne

Communautés de bactéries lactiques de biotopes différents : quelles interactions et quelles conséquences sur les qualités finales de mixtes Lait-Légumineuses ?

Microbio

INRA-Région

05/11/2018

YU Ming

Université de Suzhou-Chine

Understanding and modelling of dairy protein drying based on single and monodisperse droplet experiments

SMCF

Bourse Chine

05/11/2018

FELIPE MAURICIO Erica

Université Fédérale de Viçosa-Brésil

Fouling in vaccum Evaporator

SMCF

Bourse Brésil

15/10/2018

SIEKANIEC Grégoire

Université Rennes1

Caractérisation différentielle de souches d’une espèce bactérienne”.

MicroBio

INRA-INRIA

01/10/2018

PATIL Maheschandra

Inde

Valorisation of Dairy Co-products through innovative processing

SMCF

INRA-Teasgasc Irlande

11/09/2018

Poster non réalisé

SILVA ROSA DA LUZ Brenda

Université Fédérale Minas Gerais-Brésil

Mechanisms of action of extracellular vesicles derived from staphylococcus aureus newbould 305 on innate immune response of Host

MicroBio

Bourse Brésil

10/09/2018

OZORIO-ROSA Luisa

Université Fédérale de Rio de Janeiro

Gastrointestinal digestion, bioaccessibility and absoption of antihypertensive whey peptides

BN

Bourse Brésil

05/09/2018

Poster non réalisé

HALABI Amira

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Cinétique de dénaturation des protéines et stucture des agrégats formés lors du traitement thermique de formules infantiles modèles, impact sur le comportement en digestion

ISF-PL

Région - ARED

01/11/2017

CULOT Antoine

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Développement d’une solution de bactériophages spécifiques de bactéries pathogènes rencontrées en aquaculture

MicroBio

Cifre

16/10/2017

HARLE Olivier

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Etude des effets conjugués de microorganismes d'intérêts alimentaires pour la fermentation de matrice végétale

MicroBio

Cifre

02/10/2017

PENLAND Marine

Université Bretagne Occidentale

Etude de la diversité microbienne de produits fermentés méditerranéens artisanaux

MicroBio

INRA

01/10/2017

BELNA Maëllis

Institut Agro-Agrocampus Ouest

Développement d'un système informatisé d’aide à la conception de procédés optimisés de fractionnement de protéines - Application à la séparation des micelles de caséines et des protéines de lactosérum par microfiltration

PSM

Cifre

04/09/2017

DE REZENDE RODOVALHO Vinicius

Université Fédérale Minas Gerais-Brésil

Role of extracellular vesicles derived from beneficial Gram-positive bacteria in intercellular communication

MicroBio

Bourse Brésil

01/09/2017

GRANGER DELACROIX Manon

Université Technologique de Compiègne

Étude expérimentale et développement d'un outil de prédiction appliqué à la microfiltration tangentielle de lait écrémé

PSM

Cifre

01/07/2017

REYNAUD Yohan

Institut Agro-Agrocampus Ouest

"Des protéines végétales pour nourrir le monde de demain: développement d'outils et méthodes in vitro, pour comprendre et simuler leur digestion en condition in vivo"

BN

 Cifre

01/01/2017

Poster non réalisé

2018-2019

Soutenances 2018-2019
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