En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal L'Institut Agro Rennes-Angers

Structures et Marchés Agricoles Ressources et Territoires

Séminaires de l'année 2015-2016

Liste des séminaires de l’année 2015-2016

Lundi 4 juillet 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Pascale BAZOCHE

INRA, UR ALISS

2016 - BAZOCHE

Evaluating consumers' sustainable choice of wine : an on-line shop experiment, co-écrit avec Brouard J., Ginon E., Issanchou S. et J. Maratray.  

Mardi 21 juin 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Philippe JEANNEAUX

VetAgro Sup, Université de Clermont-Ferrand

2016 - Jeanneaux

Stratégie de différenciation et compétitivité de l’exploitation agricole : éléments de réflexion à partir de l’analyse comparée de trois régions laitières françaises.

Mardi 24 mai 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Céline BONNET

INRA, TSE

2016 - BONNET

The welfare effects of brand portfolio strategies in the soft drink industry: A structural bargaining approach with limited data

Mardi 10 mai 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Adrien HERVOUET

INRA, UMR GAEL

Titre : Plant Breeders’ Rights, Patents and Incentives to Innovate, co-écrit avec C. Langini (University of Alberta)

Mardi 19 avril 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Pierre-Alexandre MAHIEU

Université de Nantes, LEMNA

Lies detection in stated preferences: the reward and recoding approaches

Mardi 22 mars 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Lionel FONTAGNE

Université de Paris 1

2016-FONTAGNE

Fickle Product Mix: Exporters Adapting their Product Vectors across Markets, co-écrit avec Angelo Secchi et Chiara Tomasi

Mardi 8 mars 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Stefanija VELJANOSKA

Université de Paris 1

2016-VELJANOSKA

Do Remittances Promote Fertilizer Use among Farmers?

Mardi 23 février 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Adélaïde FADHUILE

Université de Grenoble, UMR GAEL

An Environmental Fiscal Food Policy : Uniform vs. Proportional Tax Rate, co-écrit avec France Caillavet et Véronique Nichèle

Jeudi 28 janvier 2016

11:00 - 12:00

Salle de réunion INRA

Jean BALIE

IAMM

2016 - BALIE

Price signals and supply responses for staple food crops in SSA

Mardi 19 janvier 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Charles FIGUIERES

INRA, Supagro

2016 - FIGUIERES

Responsibility-Sensitive Quotas in the Fishery Industry

Mardi 5 janvier 2016

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Christoph HEINZEL

INRA, UMR SMART

Measuring Preferences Underlying Intertemporal Choice Under Risk

Mardi 15 décembre 2015

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Caroline ORSET

AgroParisTech, UMR AgroParisTech - INRA Economie Publique

2015 - ORSET

Manufacturing doubt

Mardi 1 décembre 2015

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Claire MOSNIER

INRA, Clermont-Ferrand

Multi-peril grassland insurance, self insurance and public support

Mardi 17 novembre 2015

13:00 - 15:00

Salle de réunion AO

Marion DESQUILBET

INRA, UMR GREMAQ

Evaluation socio-économique des plantes génétiquement modifiées

Lundi 19 octobre 2015

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Marc F. BELLEMARE

Université du Minnesota, U.S.A.

2015-BELLEMARE

Was Sandmo right? Experimental attitudes to price risk and uncertainty

Mardi 6 octobre 2015

13:00 - 14:00

Salle de réunion AO

Nicolas TREICH

INRA, UMR LERNA

Catastrophe aversion