Bazoche

Pascale Bazoche

Ingénieur de Recherche

Tél : +33 (0)2 23 48 53 81
pascale.bazoche@inrae.fr

Thèmes de recherche

  • Analyse des déterminants de consommation
  • Economie expérimentale
  • Stratégies de différenciation et certification de la qualité

Sélection de publications récentes

  • Bazoche, P., Guinet, N., Poret, S., & Teyssier, S. (2023).
    "Does the provision of information increase the substitution of animal proteins with plant-based proteins? An experimental investigation into consumer choices."
    Food Policy, 116, 102426.
  • Menozzi, D., Sogari, G., Simeone, C., Czajkowski, M., Zawadzki, W., Bazoche, P., Lucas, S., Mora, C. & Aanesen, M. (2023).
    "Positive versus negative information: what is really shifting consumers’ intention to eat Norwegian salmon? Evidence from three European countries ."
    Food Quality and Preference, 2023, 104871.
  • Bazoche, P., Gorza, M., & Angeon, V. (2022).
    "Acceptabilité des consommateurs guadeloupéens pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle des boissons sucrées: une étude expérimentale."
    Cahiers de Nutrition et de Diététique.
  • Bazoche, P.,  Carpentier, A., Fadhuile, A., Femenia, F., Gendre, C., Grimonprez, B., Hannachi, M., Jacquet F., Jouan, J. Sauquet, A., Subervie, J., Thoyer, S. (2022).
    "Les leviers politiques et organisationnels", chapitre d’ouvrage dans  "Zéro pesticide : un nouveau paradigme de recherche pour une agriculture durable."
    Chapitre d’ouvrage, Editions QUAE, 2022, 978-2-7592-3310-6. ⟨hal-03612024⟩
  • Bazoche, P., Poret, S. (2020).
    "Acceptability of insects in animal feed: A survey of French consumers."
     Journal of Consumer Behaviour.
  • Bazoche, P., Desmonts, M-H., Herbreteau, V., Soler, L-G., (2020).
    "Consentements à payer et préférences sensorielles pour des produits ciblés sur les besoins nutritionnels des seniors : une approche expérimentale."
     Cahiers de nutrition et de diététique (2020).

Travaux en cours

  • "Les production agroécologiques sont-elles préférées par les consommateurs? Cas d’étude en Guadeloupe", collaboration avec V. Angeon
  • "What do trout eat: Acceptance of insects in animal feed", collaboration avec S. Poret (INRA-ALISS).
  • "Consumer Preferences for Meals with Plant-based Proteins and the Impact of Information", collaboration avec S. Poret (INRA-ALISS) et S. Teyssier (INRA-GAEL).
  • "Virtual store Vs Laboratory store: is there a better way to evaluate consumers' sustainable choice of wine?", collaboration avec S. Issanchou (INRA-CSGA) et E. Ginon (ESC Dijon-LESSAC).
  • "Evaluating consumers' sustainable choice of wine: A virtual shop experiment", collaboration avec S. Issanchou , J. Brouard, L.H. Esteves dos Santos Laboissière et E. Ginon.

Documents à télécharger

Voir aussi

Les publications de Pascale Bazoche dans HAL

Date de modification : 14 avril 2023 | Date de création : 01 août 2017 | Rédaction : SMART