En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal L'Institut Agro Rennes-Angers

Structures et Marchés Agricoles Ressources et Territoires

Actualités

2022_publications_Rousselière_APCE

Nos publications

Un numéro spécial de la revue Annales de l'économie publique, sociale et coopérative, co-coordonné par Damien Rousselière, vient de paraître.
Lire la suite
2022_presse_Chatellier_Euractiv

Dans la presse

Vincent Chatellier interviewé dans un article du site Euractiv.
Lire la suite
2022_publications_Chatellier_INRAE-PA

Nos publications

Un dossier spécial "Covid-19" de la revue INRAE Productions Animales co-coordonné par Vincent Chatellier vient de paraître.
Lire la suite
2022_soutenance_HDR_Musson

Soutenance d'HDR

Anne Musson présentera son mémoire intitulé "La performance des territoires : attractivité, gouvernance et coopération" en vue de l'obtention de...
Lire la suite
2022_projets_Rousselière_SéminaireCoop

Nos projets

SMART coorganise le 4ème workshop consacré aux organisations de l’économie sociale et solidaire (ESS) le 16 juin prochain à l'ESSCA...
Lire la suite
2022 Séminaire SMART : Céline AZEMAR

Séminaire SMART : Céline AZEMAR

Céline AZEMAR : Mardi 7 Juin 2022
Lire la suite
2022 Séminaire SMART : Julien JACOB

Séminaire SMART : Julien JACOB

Julien JACOB : Mardi 31 Mai 2022
Lire la suite
2022_démarrage_thèse_Schiavo

Démarrage d'une thèse

Michele Schiavo a commencé une thèse intitulée "Modéliser la transition des systèmes agro-alimentaires : entre limites planétaires et justice...
Lire la suite
2022_publications_Gohin_AEPP

Nos publications

Un article d'Alexandre Gohin vient d'être publié dans la revue Applied Economic Perspectives and Policy.
Lire la suite
2022_démarrage_thèse_Borghino

Démarrage d'une thèse

Noelie Borghino a commencé une thèse intitulée "'L'expansion de l'agriculture biologique et la réduction de la production animale en Europe...
Lire la suite