En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Agrocampus Ouest

UMR1348 PEGASE

Actualités

Retrouvez l'ensemble des actualités dans nos dossiers Focus / Programme de recherche / Évènements / Démarrage de thèse / Formation.
2020.09.10 - Des conférences au Space par les scientifiques de Pegase

Des conférences au Space par les scientifiques de Pegase

Le salon international des productions animales 2020 propose une série de conférences en ligne du 15 au 18 septembre.
Lire la suite
2020.06.03 - Webinaire Deffilait

Restitution du projet Deffilait - Webinaire le mardi 23 juin

Inscription au webinaire avant le 21 juin. Deffilait vise à comprendre et évaluer l'efficacité alimentaire des vaches laitières afin d'élaborer...
Lire la suite
2020.03.02 - Projet PPILOW

Projet européen PPILOW (H2020 - SFS)

Améliorer le bien-être des volailles et des porcs élevés dans des systèmes de production biologiques et plein air.
Lire la suite
2019.12.18 - Revue Inra PA

30 ans de la revue Inra productions animales

De grands défis et des solutions pour l’élevage, un numéro spécial avec de nombreuses contributions de l'unité.
Lire la suite
2019.10.11 - Information sur le projet Power

Les porcelets en élevage biologique ont-ils besoin d’une supplémentation en fer ?

Cette étude décrit le statut en fer au sevrage de porcelets élevés dans des élevages biologiques français en plein air et en bâtiment. Les...
Lire la suite
2019.09.26 - festival des sciences 2019

Des scientifiques de l'unité participent au festival des sciences

La 14e édition du festival des sciences de Rennes métropole, organisée par l'espace des sciences, se déroulera du 4 au 20 octobre 2019.
Lire la suite
2019.09.09 - Visite d'étudiants de l'université de Gand

Accueil d'étudiants et de scientifiques de l'université de Gand

Un groupe de scientifiques, post-docs et doctorants de l’université de Gand en voyage d’études en Bretagne.
Lire la suite
2019.02.23 - Participation au salon international de l'agriculture

Participation au salon international de l'agriculture

Les scientifiques de l'unité sont présents sur le stand de l'Inra, Hall 4 allée B au n°91 du parc des expositions, porte de Versailles à Paris.
Lire la suite
2018.12.07 - Projet Power

Projet POWER (Core organic Cofund)

Assurer le bien-être et la résilience des porcs biologiques.
Lire la suite
2018.10.26 - Une doctorante de l'unité primée au dernier congrès de l'EAAP

Une doctorante de l'unité primée au dernier congrès de l'EAAP

Laurence Finot a reçu le prix de la meilleure présentation orale dans la session Effects of nutrition and risk factors...
Lire la suite