Instron 5544 équipé d'une presse de Kramer

Analyse instrumentale de la qualité

Analyse instrumentale de la qualité

Pour l'analyse de la qualité de la chair de poisson, nous disposons de compétences et d'équipements spécifiques

Compétences

  • Mesure de la résistance mécanique de la chair de poisson
  • Mesure du pH intramusculaire
  • Mesure de la couleur
  • Analyse de la répartition des tissus
  • Estimation non invasive de la teneur en lipides intramusculaires
  • Mesure de la teneur en MS

Equipements

  • Instron 5544, capteur de 2kN, Presse de Kramer
  • Andilog Centor, capteur de 100N, outils de pénétrométrie
  • Chromamètre
  •  Vision (caméra couleur)
  • Fat-meter®
  • pH-mètre avec électrode de pénétration

Date de modification : 13 février 2023 | Date de création : 30 avril 2010 | Rédaction : Florence Lefévre