Origine blé tendre Renan

A l’origine du blé tendre Renan : une obtention sans mystère

Renan, une variété de blé tendre créée par l’Inra Rennes dans les années 1980, est largement utilisée en Agriculture Biologique (AB) pour ses qualités de régularité du rendement et de résistance aux maladies, et sa valeur boulangère. Cependant, elle fait l’objet de suspicion de façon répétée dans certains réseaux AB et dans certains médias, au motif qu’elle serait un Organisme Génétiquement Modifié (OGM). Or il n’en est rien : les chercheurs qui l’ont sélectionnée sont formels et prêts à expliciter son mode d’obtention. Renan est issue d’un croisement. Pourquoi, alors, une telle polémique ? A lire l'article de Joseph Jahier et Bernard Rolland de l'UMR Igepp dans le dernier numéro de la revue INRAE Sésame

A l'origine du blé tendre Renan  : une obtention sans mystère" - A lire en ligne sur le site de la revue INRAE Sesame

Date de modification : 06 février 2023 | Date de création : 30 juillet 2020 | Rédaction : Igepp