Que mettre dans son assiette ?

Que mettre dans son assiette ?

Interventions de Véronique Chable - Pôle Biodiversité Cultivée et Recherche Participative

De plus en plus de personnes, d'organisations, d'associations se questionnent sur l'alimentation : des questions allant de l’évolution de l’agriculture et son impact sur la biodiversité, sur l’origine des aliments présents dans nos assiettes jusqu'au lien entre la sélection des semences, l’avenir de nos systèmes alimentaires et notre rapport au vivant.

Véronique Chable interviendra dans ce contexte lors de 2 conférences :

le 25 mai 2021 : Visio-conférence proposée dans le cadre de DéPAT’ouille ton assiette, un programme d’animations sur la transition agricole alimentaire organisé  à l’échelle du Projet Alimentaire Territorial (PAT) des Vosges du Nord, porté par le Parc Naturel Régional  des Vosges du Nord, en partenariat avec le Pays de Saverne Plaine et Plateau et le Syndicat Mixte de l’Arrondissement de Sarreguemines.

le 27 mai 2021 : Conférence dans le cadre de la journée "Restauration durable" organisée par le Collectif des festivals qui accompagne les festivals de Bretagne vers plus de responsabilité sociale et environnementale.
La restauration étant un axe de travail majeur dans une démarche d’amélioration environnementale d’un festival.

Date de modification : 06 février 2023 | Date de création : 25 mai 2021 | Rédaction : BAGAP