En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo provisoire de l'institut Agro / Agrocampus Ouest Logo ESA

UMR BAGAP

Actualités

La Fête du Champ à l'Assiette

La Fête du Champ à l'Assiette

La 6ème édition de la Fête du Champ à l’Assiette aura lieu le 19 septembre 2020, de 10h à 22h, à l’Ecocentre de la Taupinais.
Lire la suite
Logo Etoiles de l'Europe

Etoiles de l'Europe

La septième édition de la remise des trophées des Étoiles de l’Europe s'est déroulée le 10 décembre 2019, au musée du quai Branly Jacques...
Lire la suite
Augmenter la longueur de bords de champs

Des parcelles plus petites et plus diversifiées favorisent la diversité des plantes jusqu'au centre des champs

Des scientifiques d’INRAE (dont Audrey ALIGNIER, Colette BERTRAND et Jacques BAUDRY de l'UMR BAGAP) et du CNRS , en collaboration avec des équipes...
Lire la suite
couverture ouvrage « Paysage, biodiversité fonctionnelle et santé des plantes »

Ouvrage : "Paysage, biodiversité fonctionnelle et santé des plantes"

L'ouvrage « Paysage, biodiversité fonctionnelle et santé des plantes » vient de paraître dans la collection Sciences en Partage des éditions...
Lire la suite
cerere

CERERE évenement final et rencontre annuelle

Le pôle Biodiversité Cultivée et Recherche Participative de l'UMR BAGAP et l'ITAB (Institut technique de l'agriculture et de l'alimentation...
Lire la suite
logo projet chemeins

Appel d’offre : production de documents sur la prise en compte de la diversité des échelles d’action et sur la cohérence territoriale à destination des acteurs de la trame verte et bleue

L’INRA (Institut de Recherche Agronomique) appuie l’Union Régionale des CPIEs (Centres Permanents d’Initiatives pour l’Environnement) de...
Lire la suite
IALE phD

IALE 2019

La conférence internationale de l'association d'écologie du paysage (IALE) s'est tenue à Milan, Italie du 1 au 5 juillet 2019
Lire la suite
visite de parcelle de céréales

Conférence à l'Université de Berkeley - 14 juin 2019

Conférence de Véronique Chable à l'université de Berkeley - USA (Californie)
Lire la suite
Dégustation de pain d'épeautre et de seigle

Journées participatives Céréales mineures

Dans le cadre du projet européen H2020 CERERE, se tiendront du 15 au 17 mai 2019, des journées participatives à l'attention des professeurs de...
Lire la suite
Visuel DIVERSIFOOD

Congrès final du projet européen Diversifood

120 chercheurs, agriculteurs et acteurs de la sauvegarde de la biodiversité cultivée sont attendus à Rennes du 10 au 12 décembre pour le congrès...
Lire la suite