Science et Technologie du Lait et de l'Œuf

Science et Technologie du Lait et de l'Œuf

L’unité mixte de recherche STLO a pour objectif de produire des connaissances sur les constituants du lait ou de l’œuf puis sur leur transformation en ingrédients ou produits finis pour l’alimentation humaine.

En mobilisant des compétences en biochimie, physico-chimie, génie des procédés, physique, technologie et microbiologie, notre objectif est de contribuer à une alimentation sûre, saine, bonne, respectueuse de l’environnement et des besoins des populations spécifiques.

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affiche portes ouvertes
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02 mai 2024

Rédaction: STLO

Le STLO aux portes ouvertes internes du Centre

Le STLO participe aux portes ouvertes interne du Centre Bretagne le 20 Juin 2024 en proposant un atelier : Fabriquer, fermenter et digérer des matières premières alimentaires.
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Après Rennes (2003 & 2011), Roscoff (2005), Nantes (2007 & 2017), Vannes (2009 & 2019), Le Mans (2014) et Brest (2022), la dixième édition des Rencontres Biologie-Physique du Grand Ouest (RBPGO) aura lieu de nouveau à Rennes en 2024.
conference  Cheese IDF Bergen
Le symposium de la FIL sur la science et la technologie du fromage aura lieu à Bergen, en Norvège, du 4 au 6 juin 2024. Le programme présentera les récentes avancées scientifiques dans le secteur laitier, en se concentrant sur la recherche à fort impact liée à la chaîne de valeur de la production fromagère.
STLO ICFD Porto INFOGEST
La conférence internationale sur la digestion des aliments (ICFD2024) est un événement majeur dans le domaine de l'alimentation, de la nutrition et de la santé. Elle est organisée dans le cadre d'INFOGEST, un réseau mondial d'environ 700 chercheurs (universitaires et entreprises agroalimentaires) issus de 200 institutions réparties dans 52 pays.

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